Top.Mail.Ru
МИД России допустил повторение Карибского кризиса в отношениях с США | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 декабря 2021, 17:49

МИД России допустил повторение «карибского кризиса»

Россия не исключает, что «карибский кризис» в отношениях с США может повториться, однако время договориться о нерасширении НАТО пока есть, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Об этом пишет РИА «Новости».

До этого может дойти. Вполне. Если, как говорится, товарищи не понимают с той стороны, и будет все продолжаться, как идет, мы вполне можем <…> вдруг проснуться и увидеть себя в чем-то похожем. Это будет вообще провал дипломатии, но время еще есть попробовать договориться на здравой основе

Сергей Рябков

замглавы МИД России

По словам замглавы МИД РФ, ситуация ухудшилась из-за нарушения обязательства о недопущения военной деятельности около российских границ. Этого наблюдается все больше и больше, сказал он.

Дипломат пояснил, что Россия предлагает Штатам здравую альтернативу, правовые гарантии, которые могут быть оформлены по-разному. Рябков добавил, что речь идет не о закреплении статуса какой-то территории.

России, нужны правовые гарантии нашей безопасности —безопасности в глобальном смысле, не в каком-то конкретном сегменте, секторе обстрела, а в целом

Сергей Рябков

замглавы МИД России

Как добавил замминистра, Россия никому не угрожает, но предупреждает Запад о последствиях недружественных шагов. Со стороны США к России «не осталось ничего, кроме шантажа, угроз и санкций, но это не тот язык, который мы воспринимаем», заключил Рябков.

Читайте нас в

Загрузка...