Top.Mail.Ru
МИД: Россия жестко ответит на санкции Евросоюза | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 февраля 2022, 18:35

МИД: Россия жестко ответит на санкции Евросоюза

Россия примет жесткие меры в ответ на санкции Евросоюза, сообщил МИД РФ. В министерстве отметили, что выбранный ЕС путь односторонних ограничений является ошибочным и нарушает фундаментальные права и свободы жителей ДНР и ЛНР.

Представители МИД указали на то, что страны Европы восемь лет игнорировали агрессивные действия украинских властей по отношению к самопровозглашенным республикам и не отвечали на попытки России стабилизировать ситуацию в Донбассе, при этом прикрывая сложившийся на Украине ультранационалистический режим.

Попытки же Кремля предотвратить конфликт путем признания ДНР и ЛНР и проведения специальной операции в ЕС встретили новыми пакетами санкций, на которые Россия, руководствуясь принципом взаимности, жестко ответит.

Европейский союз решил поддержать нелегитимную практику США по введению односторонних ограничительных мер в отношении России. Вместо анализа произошедшего и критического осмысления своей роли в ситуации в ДНР и ЛHP в Евросоюзе прибегли к санкционному инструментарию

МИД РФ

Ранее представитель МИД Мария Захарова отметила, что решение о начале специальной операции в Донбассе является попыткой предотвратить мировую войну.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...