Top.Mail.Ru
Минфин США сообщил о блокировке российских активов на $330 млрд за 100 дней | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 июня 2022, 15:21

Минфин США сообщил о блокировке российских активов на $330 млрд за 100 дней

Соединенные Штаты и их союзники по многосторонней межведомственной группе, которая занимается поиском и арестом активов, заблокировали и заморозили связанные с РФ активы на 330 миллиардов долларов за последние 100 дней, сообщил Минфин США.

За эти 100 дней, как министры финансов, юстиции, внутренних дел и торговли, европейские комиссары договорились усилить совместную работу для изоляции санкционных россиян от международной финансовой системы, члены рабочей группы заблокировали более 30 миллиардов долларов российских активов на финансовых счетах и экономических ресурсов. Как пишет РИА «Новости», были заблокированы около 300 миллиардов долларов активов Центробанка РФ, уточнили в американском ведомстве.

Участники международной группы заморозили или задержали яхты и другие суда, недвижимость, и ограничили доступ России к глобальной финансовой системе. В Минфине США добавили, что в ближайшее время продолжился отслеживание активов оказавшихся под санкциями россиян, а также члены рабочей группы будут предотвращать попытки обхода введенных ограничений.

В этой рабочей группу (REPO) принимают участие Штаты, Австралия, Канада, ЕК, Германия, Франция, Италия, Япония и Британия.

Американские банки попросили у казначейства США разрешение на торговлю российскими активами. Как пишет агентство Bloomberg, речь идет о покупке бумаг на вторичным рынке. Подробнее>>

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...