http://Top.Mail.Ru
Минфин США ввел санкции против российских компаний и их зарубежных партнеров | Ямал-Медиа
01 мая 2024, 19:07

Минфин США ввел санкции против российских компаний и их зарубежных партнеров

США ввели новые санкционные ограничения против компаний и физических лиц из России и стран, оказывающих РФ поддержку. Всего в новые санкционные списки попали около 250 юридических и физических лиц.

Как сообщило РИА «Новости», ссылаясь на обновленный перечень санкционных ограничений, введенных Министерством финансов США, под новые санкции попали компании и суда, которые имеют отношение к проекту «Арктик СПГ 2».

Так, в перечне Минфина США оказались Red Box Energy Services из Сингапура, CFU Shipping из Гонконга и их суда, «связанные с Арктик СПГ 2». Администрация США поясняет, что обе компании являются операторами морских судов.

В санкционные списки внесли также российские компании, которые обеспечивают морскую логистику и строительную поддержку для энергетических проектов России.

В ближайшее время столкнутся с санкциями США «Нефтегазстрой» и ВНИПИ «Газдобыча»: на них американская сторона наложила ограничения, планируя замедлить развитие энергетических проектов России.

Санкционные списки также пополнили ООО «Эко Шиппинг» и девять судов, составляющих собственность организации, ООО «Трансстрой» с тремя судами.

Санкции США затронут Центральное конструкторское бюро аппаратостроения (АО ЦКБА) и ТПК «Аргус-НВ», Волгоградский тракторный завод.

Среди физических лиц, на которых распространяются новые санкции, — гендиректор автозавода «Урал» Павел Яковлев, конструктор российского танка «Армата» Андрей Терликов, сообщило РИА «Новости».

Ранее стало известно, что в Сенате США одобрили решение о запрете на импорт низкообогащенного урана из России. Однако власти США позволяют министерству энергетики до 2028 года предоставлять разрешения на покупку российского урана при отсутствии других вариантов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...