http://Top.Mail.Ru
Минфин США ввел санкции против основателя Erich Krause | Ямал-Медиа
14 мая 2024, 18:49

Минфин США ввел санкции против основателя Erich Krause

Минфин США ввел санкции против российского бизнесмена Дмитрия Белоглазова, а также трех компаний: АО «Илиадис», МКАО «Распериа Трейдинг Лимитед» и ООО «Титул». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации американских властей, все вышеперечисленные причастны к попытке уклонения от санкций, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской. Дерипаска находится под ограничениями США с 2018 года, свои санкции ввели также Австралия, Канада, Евросоюз, Новая Зеландия и Великобритания.

Как сообщает РБК, Дмитрий Белоглазов является учредителем «Титула» и основателем бренда канцелярских товаров Erich Krause. В Минфине США сообщили, что в 2023 году Белоглазов согласовал с Олегом Дерипаской сделку по продаже замороженных акций последнего. Через несколько дней появилась «дочка» «Титула» — компания «Илиадис». В начале этого года ее приобрела «Распериа Трейдинг Лимитед».

По данным ведомства, все это могло привести к размораживанию акций Дерипаски стоимостью более $1,5 миллиарда.

Ранее стало известно, что оказавшиеся под санкциями Запада миллиардеры из России постепенно начали переводить активы в РФ. К возвращению капиталов многих подтолкнуло то обстоятельство, что Кипр и Швейцария перестали оказывать услуги по управлению семейными трастами, учредителями или бенефициарами которых являются граждане России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...