Top.Mail.Ru
Минобороны: удар по военным объектам помешал переброске резервов ВСУ по железной дороге | Ямал-Медиа
24 ноября 2022, 14:56

Минобороны: удар по военным объектам помешал переброске резервов ВСУ по железной дороге

Массированный удар высокоточного оружия большой дальности помешал Вооруженным силам Украины перебросить по железной дороге военнослужащих-резервистов, военную технику и боеприпасы. Об этом сообщил во время брифинга официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

23 ноября российскими вооруженными силами нанесён массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики.

Игорь Конашенков

официальный представитель Минобороны

Представитель военного ведомства пояснил, что российские военнослужащие поразили все намеченные цели. У ВСУ не получится доставить технику, оружие и солдат в районы боевых действий по железной дороге.

Особо подчеркну, ни одного удара по целям в черте города Киев не наносилось. Все объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы.

Игорь Конашенков

официальный представитель Минобороны

Резонансный случай с падением ракет украинских средств ПВО произошел 15 ноября. Одна из боеголовок упала на территории Польши, погибли два человека. Президент Украины Владимир Зеленский безуспешно пытался обвинить во всем Россию. Но в это не поверил даже глава США Джо Байден.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...