Top.Mail.Ru
В Минобороны рассказали, кого не призовут в рамках частичной мобилизации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 сентября 2022, 10:54

В Минобороны рассказали, кого не призовут в рамках частичной мобилизации

Минобороны России: специалисты IT, финансов, связи и СМИ не попадут под частичную мобилизацию

Работников некоторых отраслей не будут призывать на военную службу в рамках частичной мобилизации, сообщила пресс-служба Минобороны России во «ВКонтакте».

В частности, мобилизации не подлежат сотрудники аккредитованных организаций, работающие в области информационных технологий и задействованные в разработке, развитии, внедрении и эксплуатации решений в сфере IT.

Призывать не будут и тех, кто работает в организациях российских операторов связи и задействован в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линии связи общего пользования РФ.

Кроме того, речь идет о сотрудниках системообразующих организаций в сфере информации и связи, а также взаимозависимых лицах, которые являются учредителем/редакцией/издателем зарегистрированного СМИ и (или) вещателем телеканала/радиоканала.

Призывать на военную службу не будут и работников организаций, обеспечивающих наличное денежное обращение и управление банковской ликвидностью, а также стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.

Все перечисленные работники должны иметь высшее образование по соответствующим специальностям и направлениям подготовки.

За два дня в интернете распространилось более миллиона фейков о частичной мобилизации в России. Еще одной темой ложных сообщений в Сети стали референдумы в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...