Top.Mail.Ru
Минобороны: Сирия не сбила истребители Израиля из-за риска попасть в российский самолет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 23:53

Минобороны: Сирия не сбила истребители Израиля из-за риска попасть в российский самолет

В ночь с 27 на 28 декабря ПВО Сирии оставили без ответа атаку израильских истребителей на порт Латакия. Причиной стал заходящий на посадку российский транспортный самолет. Об этом заявил замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олег Журавлев.

В 04:00 по местному времени израильские самолеты выпустили четыре ракеты по порту, сообщило РИА «Новости». В Латакии начался пожар, в ходе которого сгорели контейнеры с продовольствием, медицинскими материалами и бытовой химией. Приехавшие на место пожара журналисты не нашли доказательств тому, что в порту находились боеприпасы.

Сирийские ПВО могли ответить на агрессию Израиля — оба государства несколько лет находятся в состоянии войны. Однако представители армии решили не рисковать из-за пролетающего рядом российского самолета.

Силы ПВО Сирии в противовоздушный бой не вступали, так как в момент удара в зоне поражения зенитных комплексов находился заходивший на посадку на аэродром Хмеймим самолет военно-транспортной авиации ВКС России

Олег Журавлев

замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...