Top.Mail.Ru
Минстрой объяснил ситуацию со штрафами за остекление и обшивку балконов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 07:37

Минстрой объяснил ситуацию со штрафами за остекление и обшивку балконов

Штрафы за переустройство балконов существовали и раньше, но с 1 марта 2022 года их могут получить не только жители многоквартирных домов, но и компании-собственники, сообщила пресс-служба Минстроя.

1 марта 2022 года вступит в силу приказ Минстроя «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями». Главное нововведение — за остекление балконов начнут штрафовать и юридические лица.

Штрафы за остекленные балконы не являются нововведением, они существовали и прежде. Надзорные органы имеют право и сейчас применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий

Минстрой

пресс-служба

В министерстве отметили, что люди вправе самостоятельно заменять окна и балконные двери на более энергоэффективные, утеплять стены и устанавливать дополнительное остекление. Однако в ряде случаев внешний вид дома, включая остекление, нужно согласовывать с местными правилами благоустройства. В случае их несоблюдения нарушителям полагается штраф. Ранее появилась информация, что за самовольное остекление или обшивку балкона сайдингом будут назначаться штрафы в размере пяти тысяч рублей.

Читайте нас в

Загрузка...