Top.Mail.Ru
Минцифры предложило Acer, HP и Lenovo вставлять в ноутбуки процессоры из России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 07:47

Минцифры предложило Acer, HP и Lenovo вставлять в ноутбуки процессоры из России

Минцифры предложило компаниям Lenovo, HP и Acer выпустить в 2022 году партию ноутбуков с российскими процессорами. Как сообщили источники «Коммерсанта», речь идет о 50 тысячах устройств.

По словам собеседников газеты, руководство ООО «Леново глобал технолоджи Раша» готово обсудить возможность комплектации ноутбуков российскими процессорами. Вероятнее всего, это будет продукция компании «Байкал электроникс».

Также сотрудники Минцифры провели переговоры с представителями Acer и НР. На совещании они обсудили «локализацию продукции потребительского рынка вычислительной техники на территории России». По словам гендиректора российского отделения Acer Дмитрия Кравченко, в компании действительно изучают такую возможность.

«Промышленное производство запланировано на 2023 год. Зарубежное оборудование должно быть полностью совместимо с отечественной микроэлектроникой», — сообщили в пресс-службе Минцифры.

Предполагается, что 10 тысяч российских процессоров установят на ноутбуки HP, остальные 40 тысяч поделят Acer и Lenovo, пояснил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Техника с российскими комплектующими создается для силовиков и госслужащих, даже несмотря на немалую стоимость ее быстро раскупят. По мнению эксперта, эта партия станет первым шагом к импортозамещению в этой сфере.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...