Top.Mail.Ru
Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации от COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 05:09

Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации от коронавируса

Министерство здравоохранения РФ приняло список противопоказаний к вакцинации от коронавируса на законодательном уровне. Документ с подписью главы ведомства Михаила Мурашко опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В число бессрочных противопоказаний к прививке от коронавируса вошли аллергия, тяжелые осложнения после предыдущей прививки (температура выше 40 градусов, судороги, аллергия, отек в месте укола), а также повышенная чувствительность организма к компонентам вакцины.

Противопоказаниями, действующими в течение ограниченного времени, стали острые инфекционные заболевания, которые человек переносит в средней или тяжелой форме. Кроме того, в число временных противопоказаний вошли неинфекционные и хронические заболевания в период обострения, а также ОРВИ и инфекционные заболевания ЖКТ «до нормализации температуры тела».

В числе прочих противопоказаний — злокачественные опухоли, беременность и грудное вскармливание, возраст до 18 лет при вакцинации любым препаратом, кроме «Спутника М», возраст старше 60 лет при вакцинации препаратами «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «Спутник М», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак», а также другие противопоказания из инструкций препаратов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...