http://Top.Mail.Ru
Минздрав выступил за ограничение продажи таблеток для прерывания беременности. Количество абортов в ЯНАО снизилось на треть за девять лет | Ямал-Медиа
17 июля 2023, 19:14

Минздрав выступил за ограничение продажи таблеток для прерывания беременности. Количество абортов в ЯНАО снизилось на треть за девять лет

Министр Мурашко: в России будут ограничивать продажу таблеток для абортов

В России нужно ограничить продажу таблеток для искусственного прерывания беременности, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. В 2023 году такие препараты должны перевести на количественный учет, подчеркнул глава Минздрава.

Жительницы Ямала все меньше начали прибегать к прерыванию беременности. За последние девять лет число подобных случаев снизилось на треть, а точнее — на 32,5%. Это связали с качественной и своевременной медицинской помощью. Для помощи беременным северянкам в ЯНАО открыли 12 кабинетов медико-социальной помощи.

По словам Мурашко, оборот средств для проведения медикаментозного аборта должен серьезно и жестко контролироваться.

«Блок вопросов касался демографических, в том числе, направлений, в частности, ограничения продажи и перевод в предметно-количественный учет препаратов для прерывания беременности. Мы поддерживаем и считаем, что в этом году этот процесс надо завершить», — привел «Интерфакс» слова Михаила Мурашко.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...