http://Top.Mail.Ru
«Мне некогда плакать»: пережившая рак медик из ЯНАО завела блог для помощи онкобольным | Ямал-Медиа
22 апреля 2024, 11:11

«Мне некогда плакать»: пережившая рак медик из ЯНАО завела блог для помощи онкобольным

В Новом Уренгое пережившая рак медик завела блог для помощи онкобольным

У молодой жительницы Нового Уренгоя Марины Худайбердиевой обнаружили рак. Врачи предлагали понаблюдать, сделать контрольное УЗИ, но она решила поехать в Москву на обследование. Марина Худайбердиева завела блог, в котором призывает всех обращать внимание на тревожные «звоночки» организма.

Марина Худайбердиева всегда стремилась помогать другим, по примеру старшей сестры пошла в медицину. Она работает детским массажистом. Однажды девушка почувствовала жжение в груди и заподозрила у себя проблемы со здоровьем.

«Такие ощущения бывают у женщин в определенные периоды, и можно было бы не придавать значения, но я все-таки побежала на УЗИ», — рассказала Марина Худайбердиева.

УЗИ показало фиброаденому — это доброкачественная опухоль, которая может быть предвестником онкологии. Марина решила не терять времени и отправилась на обследование в Москву. Худшие опасения подтвердились: «Рак молочной железы, карцинома — звучало как приговор. Но я быстро взяла себя в руки, я поняла, что у меня очень мало времени, надо действовать», — поделилась врач.

Уже через месяц ей сделали операцию, потом был курс радиолучевой терапии.

«Знаете, когда говорили: «Марина, давай поплачем, станет легче», я всегда говорила: «Вот вам надо, вы и плачьте. Мне некогда плакать, у меня второго шанса может и не быть», — рассказала женщина.

Сложнейшая операция сказалась на функциях руки. Для массажиста это крест на профессии. Новоуренгойцы всем миром стали собирать деньги на реабилитацию. До болезни Марина и не представляла, сколько людей ее любят и готовы помочь. По словам женщины, болезнь научила по-другому оценивать время: его может оказаться гораздо меньше, чем кажется.

«У меня всегда была мечта побывать на берегу Тихого океана. И всегда это откладывалось по каким-либо причинам. В этом году в июле я лечу на Камчатку!» — рассказала Марина Худайбердиева.

Своей историей она откровенно делится в соцсетях, чтобы люди обращали внимание на тревожные «звоночки» организма и чтобы женщины не боялись операций. После этих публикаций уже как минимум шесть человек прошли обследование, где и обнаружили рак. А Марина получила заключение, что ее болезнь вошла в стадию ремиссии.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 13:00 за 22 апреля.


Загрузка...