Top.Mail.Ru
Многодетные семьи Ямала получили деньги взамен земельных участков | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 ноября 2021, 15:09

Многодетные семьи Ямала получили деньги взамен земельных участков

Денежные сертификаты можно потратить на улучшение жилищных условий.

Больше 270 ямальских многодетных семей с начала года получили соцвыплаты взамен земельных участков. До конца декабря цифра увеличится до 400, сообщили в окружном департаменте строительства.

Полученной суммой можно воспользоваться по-разному: погасить ипотеку, приобрести квартиру в «капиталке» или частный жилой дом. Программа реализуется на Ямале с 2016 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и регулярно корректируется. Так, по решению губернатора с 2019-го компенсацию получают все многодетные семьи, состоящие на учете.

Если ты состоишь на учете как малоимущий то размер расчетный. Он в среднем на семью из пяти человек составляет сегодня миллион 850 тысяч рублей. Если ты не малоимущий, то размер получается 460—465 тысяч. Если состоишь в очереди на земельный участок на приусадебное хозяйство, то размер социальной выплаты — 100 тысяч рублей. Но опять же с коэффициентом, если ты применил сертификат на материнский капитал

Тимофей Савиных

первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО

Добавим, возможности программы вскоре расширятся. Новшество коснется многодетных родителей в сельской местности. Они смогут приобрести жилье не только в капитальных домах, но и в деревянных многоквартирниках.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 3 ноября.


Загрузка...