http://Top.Mail.Ru
Молдавский оппозиционер Лунгу обвинил задержавших его в превышении полномочий | Ямал-Медиа
28 мая 2024, 22:40

Молдавский оппозиционер Лунгу обвинил задержавших его в превышении полномочий

Лидер партии «Шанс» Лунгу: политический терроризм в Молдавии продолжается

Лидер молдавской оппозиционной партии «Шанс» Алексей Лунгу был задержан в аэропорту Кишинева, когда возвращался из Москвы, где участвовал в финансово-экономическом форуме БРИКС.

Как сообщил ТАСС, по прилете Лунгу задержали пограничники, которые проверили его багаж и провели с ним беседу. В ходе беседы политик обвинил задержавших его в превышении полномочий и напомнил, что за последнее время много раз выезжал из страны, но не сталкивался ни с какими проблемами.

Спустя два с половиной часа после проверки багажа оппозиционера передали таможенным службам, которые тоже не нашли ничего подозрительного в вещах Лунгу, и он был отпущен из аэропорта.

«Политический терроризм, организованный в Молдавии криминальной группировкой Партии действия и солидарности, продолжается», — подвел итог депутат в своем комментарии, данном местному телевидению. Он также отметил, что поведение властей свидетельствует о страхе перед оппозицией, и выразил намерения оспаривать подобные действия молдавского руководства.

Ранее Алексей Лунгу объявил об участии его партии в блоке «Победа», составляющем оппозицию правящей в Молдавии проевропейской Партии действия и солидарности. Встреча оппозиционных молдавских политиков, на которой было объявлено о формировании блока, прошла в Москве. После возвращения ее участников также задерживали в аэропорту Кишинева, у них изъяли деньги.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...