Top.Mail.Ru
Молодой тюменец расчленял животных и пугал земляков их останками с угрожающими записками | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 февраля 2022, 14:40

Молодой тюменец расчленял животных и пугал земляков их останками с угрожающими записками

Его обвиняли по двум статьям УК, но по одной из них освободили от наказания из-за истечения сроков давности, сообщили в пресс-службе судебной системы Тюменской области.

В Тюмени дали восемь месяцев исправительных работ 19-летнему горожанину. Его признали виновным в хулиганстве (первая часть статьи 213 УК РФ) и приговорили к восьми месяцам исправительных работ, а вдобавок — к принудительному амбулаторному наблюдению у врача-психиатра.

Как установил суд, молодой человек искал на сайте бесплатных объявлений контакты горожан, которые хотели отдать в добрые руки щенков, забирал их и топил дома в ванной. С осени позапрошлого года он время от времени подбрасывал собачьи головы и другие части тел на скамейки остановок на Московском тракте, сопровождая их записками с «отчетами маньяка», причем о нападениях не только на животных, но и на людей.

После задержания тюменец рассказывал, что выдумал все это, а на самом деле просто пытался самоутвердиться и привлечь к себе внимание. С его слов, его затравили сверстники, он серьезно повредил голову в одной из школьных драк, а после разрыва отношений с девушкой в 2019 году уже побывал и в стационаре ПНД.

Попался житель областной столицы в начале ноября 2021-го. В очередной визит на остановку он оставил там муляж взрывного устройства, приложив к нему очередную записку с угрозой. К поискам «взрывника» подключились сотрудники специализированного антитеррористического подразделения, которые уже через несколько дней поймали его, устроив засаду. Молодой человек при этом пытался сбежать и попал под машину, но отделался ссадинами.

Как сообщили в пресс-службе, подсудимого обвиняли и в двух эпизодах жестокого обращения с животными, повлекшего их гибель (первая часть статьи 245 УК РФ), но освободили от наказания в связи с истечением сроков давности.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...