Top.Mail.Ru
«Сотрудник банка» и «следователь» обманули ноябрянина на 2,6 млн рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 августа 2022, 12:24

«Сотрудник банка» и «следователь» обманули ноябрянина на 2,6 млн рублей

В Ноябрьске мошенники обманули 56-летнего мужчину на сумму в 2 миллиона 600 тысяч рублей, представившись сотрудниками банка и следователем.

Заявление по факту мошенничества поступило 9 августа, следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело, сообщили на официальном сайте ГУ МВД России по ЯНАО.

Мужчина рассказал, что ответил на звонок, и неизвестные ввели его в заблуждение словами о том, что на его имя неправомерно оформили кредитную карту. Он поверил и стал следовать указаниям мошенников.

Заявитель снял 850 тысяч рублей и зачислил их на продиктованный номер, после чего оформил кредиты в разных банках и несколько дней переводил денежные средства на разные счета, в сумме 1 миллион 750 тысяч рублей. В результате ущерб достиг 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Сотрудники ОМВД порекомендовали гражданам быть внимательнее при поступлении подобных звонков. Следует положить трубку и набрать номер, указанный на обороте банковской карты, чтобы прояснить ситуацию в кредитной организации. Не стоит выполнять указания неизвестных, кем бы они ни представлялись.

Ранее мы писали, что мошенники ввели в оборот понятие «единого межбанковского счета Центробанка».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...