Top.Mail.Ru
Мошенники обманули покупателя квадроцикла из Уренгоя на 850 тысяч рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 августа 2022, 08:04

Мошенники обманули покупателя квадроцикла из Уренгоя на 850 тысяч рублей

Злоумышленники получили предоплату и перестали выходить на связь.

В полицию Пуровского района 27 июля обратился 47-летний житель Уренгоя с заявлением о мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по ЯНАО.

Сельчанин решил купить квадроцикл и принялся искать в интернете выгодные предложения. Он не только просматривал объявления, но и оставлял профильных ресурсах заявки с контактными данными. Одна из них сработала: мужчине позвонил якобы представитель организации по продаже техники, который ему купить транспорт даже со скидкой. Уренгоец согласился и, обрадованный экономией, заказал дополнительно комплектующие для транспорта.

По условиям договора покупатель должен был выплатить всю сумму, более 854 тысяч рублей, авансом до 7 июня. Мужчина перевел деньги, но после этого в «торговой организации» и «транспортной компании», которая якобы должна была доставить ему квадроцикл, перестали брать трубку. Северянин понял, что попался на уловку аферистов.

Полицейские возбудили уголовное дело по третьей части статьи 159 УК РФ. Мошенников ищут, им может грозить до шести лет колонии.

Ранее мы писали о мошеннической уловке с предоплатой в Надыме. Горожанина обманула продавец оленьих лап.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...