Top.Mail.Ru
Мошенники под видом сотрудников ФСБ и банка заставили ноябрянина отдать им 377 тысяч рублей | Ямал-Медиа
28 декабря 2022, 09:54

Мошенники под видом сотрудников ФСБ и банка заставили ноябрянина отдать им 377 тысяч рублей

Лжеполицейские уже не вызывают доверия у северян. К темным делишкам подключились злоумышленники, выдающие себя за представителей более серьезной организации.

К правоохранителям Ноябрьска 24 декабря обратился 47-летний горожанин с заявлением о мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по ЯНАО.

Мужчина рассказал, что ему позвонили незнакомцы, которые представились сотрудниками ФСБ и банка. Злоумышленники предупредили ноябрянина об оформлении кредита на его имя. Чтобы закрыть незаконный заем и предотвратить списание средств, аферисты предложили мужчине встречную сделку. Следуя инструкции, заявитель оформил кредит на 377 тысяч рублей, обналичил деньги и перевел их на условленный счет.

По факту мошенничества в крупном размере следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Правоохранители напоминают, что сотрудники банков и представители силовых структур не звонят гражданам с сообщениями о незаконном оформлении кредитов и подозрительной активности на счетах. Если такой звонок поступил, следует немедленно прервать беседу, после чего самостоятельно обратиться в полицию и свой банк.

Ранее телефонный мошенник под видом сотрудника банка украл со счета ноябрянки более 127 тысяч рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...