Top.Mail.Ru
Московский «Спартак» возглавил тренировавший «Базель» испанец Гильермо Абаскаль | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июня 2022, 10:27

Московский «Спартак» возглавил тренировавший «Базель» испанец Гильермо Абаскаль

Новым главным тренером московского «Спартака» стал испанский специалист Гильермо Абаскаль, сообщила пресс-служба красно-белых. Последним местом работы 33-летнего испанца был швейцарский клуб «Базель».

Футбольное образование Абаскаль получал в академиях «Барселоны» и «Севильи», однако на профессиональном уровне практически не играл. Тренерскую карьеру он начинал в юношеской команде «Севильи», после чего был наставником швейцарских «Кьяссо» и «Лугано».

Также специалист возглавлял итальянский «Асколи» и греческий «Волос», а с начала 2022 года работал в «Базеле», с которым завоевал серебряные медали чемпионата Швейцарии.

Абаскалю 33 года, но он уже успел получить довольно большой опыт самостоятельной работы, в том числе за пределами родной Испании. <...> Добро пожаловать в «Спартак», Гильермо!

«Спартак» Москва

пресс-служба

Накануне должность главного тренера «Спартака» покинул итальянский специалист Паоло Ваноли. Под его руководством народная команда заняла 10-е место в национальном чемпионате и впервые с 2003 года выиграла Кубок России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...