Top.Mail.Ru
Московский суд оштрафовал омпанию Цукерберга Meta на 1,9 млрд рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2021, 17:27

Московский суд оштрафовал Meta на 1,9 млрд рублей

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал компанию Meta Platforms Inc (The Facebook Inc), на 1 990 984 950 рублей 05 копеек, сказано в постановлении мирового судьи судебного участка № 422.

Компанию Марка Цукерберга признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 13.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Компании назначили наказание в виде административного штрафа, пишет «360».

Американская социальная сеть Facebook изменила название в конце октября на Meta. Это решение было согласовано основателем компании Марком Цукербергом.

Американская компания Google также была оштрафована на 7,2 миллиарда рублей.

В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что Meta и Google грозят новые оборотные штрафы за неудаление противоправной информации.

Впервые российским судом назначены штрафы, составляющие долю от выручки указанных компаний за год в России, а именно: 7,22 млрд рублей для Google LLC и 1,99 млрд рублей для Facebook Inc

Роскомнадзор

Роскомнадзор уточнил, что неудаленными остается более двух тысяч материалов в Facebook и Instagram, а также у Google неудаленными остается более 2,6 тысячи материалов. Об этом сообщил ТАСС.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...