http://Top.Mail.Ru
Шерлок и Ватсон, Лунтик и Тайсон: москвичи все чаще называют питомцев в честь героев книг, мультиков и спорта | Ямал-Медиа
11 мая 2024, 08:22

Шерлок и Ватсон, Лунтик и Тайсон: москвичи все чаще называют питомцев в честь героев книг, мультиков и спорта

Москвичи часто называют питомцев в честь литературных персонажей и писателей

Жители Москвы часто выбирали для своих котов и собак имена великих русских и зарубежных писателей и поэтов, литературных героев, исторических деятелей и персонажей поп-культуры, сообщил портал столичной мэрии.

Благодаря сервису «Мой питомец» стало известно, что самыми популярными литературным именами братьев наших меньших стали Шерлок и Ватсон — более 500 москвичей назвали своих любимых котов и собак в честь детектива с Бейкер-стрит и его биографа.

Многие предпочли в спутники Бегемота — на сайте зарегистрировано 128 котов с булгаковским именем. В честь Александра Пушкина назвали котов 57 пользователей mos.ru, а 16 «собачников» вспомнили о датском принце Гамлете из шекспировской трагедии, рассказала глава комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук.

Современных героев массмедиа и поп-культуры также не обошли вниманием — более 50 собак назвали в честь Хатико из одноименного фильма, более 90 котов и 43 собаки носят имя мультперсонажа Лунтика. Среди «спортивных» питомцев лидируют собаки, названные в честь боксера Тайсона.

В начале мая стали известны победители апрельской «Пушистой переписи» Ямала. Ими стали собаки Малышек из Лабытнанги, Молли из Ноябрьска и Юкки из Нового Уренгоя.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...