Top.Mail.Ru
Можно по-хорошему, можно через суд: ямальские прокуроры помогают сотрудникам предприятий получить долги по зарплате | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июня 2022, 08:56

Можно по-хорошему, можно через суд: ямальские прокуроры помогают сотрудникам предприятий получить долги по зарплате

Новоуренгойскому застройщику хватило прокурорского представления, в Надыме на руководство организации пришлось заводить уголовное дело.

Строительная компания «Горстрой», работающая на территории газовой столицы Ямала, задолжала работникам свыше десяти миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, задолженность по заработной плате начала копиться в апреле. В результате 110 работников недополучили более 10 млн рублей. В ответ на представление, вынесенное городской прокуратурой, предприятие полностью погасило образовавшуюся задолженность.

В Надыме ситуация оказалась сложнее: там ООО «АрктикСтройСервис», по данным надзорного ведомства, отказывало сотрудникам в выплате зарплаты с июля по октябрь прошлого года. В результате накопились долги на общую сумму 485 тысяч рублей.

При этом, как установили прокуроры, у предприятия были финансовые ресурсы, позволяющие не залезать в зарплатные долги. Однако руководство фирмы предпочло потратить свободные деньги на другие нужды.

На основании предоставленных прокуратурой материалов надымские следователи возбудили в отношении руководителей «АрктикСтройСервиса» уголовное дело. Надзорное ведомство держит на контроле его расследование.

Ранее стало известно, что прокуратура заставила салехардское предприятие погасить долги по зарплате перед подростками.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...