Top.Mail.Ru
Министр здравоохранения Мурашко: комбинация «Спутника V» и прививки от гриппа может усиливать их эффект | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 ноября 2021, 06:53

Министр здравоохранения Мурашко: комбинация «Спутника V» и прививки от гриппа может усиливать их эффект

Одновременное введение комбинаций вакцин от коронавируса «Спутник V» и от гриппа может усиливать их защитный эффект. Таким мнением в беседе с ТАСС поделился министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Мы уже давали информацию о завершении исследований по сочетанию «Спутника V» и вакцины от гриппа. Первые результаты показали, что такая комбинация возможна и даже усиливает эффект. Два укола за один визит к врачу. Это и проще, и быстрее, и удобнее

Михаил Мурашко

По словам министра, те россияне, что еще не привились от коронавируса, переносят заболевание гораздо хуже. Такие пациенты могут еще долго испытывать проблемы со здоровьем.

Как правило, самые тяжелые осложнения происходят у пенсионеров. В частности, среди умерших около 80-90% тех, кому за 60 лет, а количество вакцинированных среди пожилых людей остается на уровне чуть более 50%. Тем не мене после появления штамма «дельта» молодые стали тоже болеть чаще.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что для успешной борьбы с «дельта»-штаммом нужно поддерживать высокий уровень антител. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...