http://Top.Mail.Ru
Мужчину арестовали в Петербурге за смерть солистки группы Una после избиения | Ямал-Медиа
17 мая 2024, 16:17

Мужчину арестовали в Петербурге за смерть солистки группы Una после избиения

Суд в Санкт-Петербурге решил отправить в СИЗО 31-летнего местного жителя по обвинению в избиении до смерти своей подруги, солистки музыкальной группы Una, Анастасии Котовой. О мере пресечения для фигуранта сообщили в пресс-службе судов города.

В сообщении сказано, что Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о заключении под стражу Артема Табачука, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей). Срок меры — до 15 июля, передал ТАСС.

По версии следствия, Табачук, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 15 мая в квартире на Тверской улице в Колпино нанес не менее 15 ударов 37-летней женщине по голове и туловищу, что привело к ее смерти.

Согласно данным телеграм-канал Shot, вечером 37-летняя Анастасия посетила своего 31-летнего парня Артема в Колпино. Во время ссоры между ними началась драка. Под воздействием эмоций парень несколько раз избил Анастасию, после чего она упала и перестала двигаться. Полиция прибыла по вызову от испуганного мужчины и обнаружила безжизненное тело Анастасии в луже крови.

Анастасия не дожила неделю до своего 38-го дня рождения. Группа Una, играющая в жанре Indie Rock, известна в петербургской музыкальной среде.

Ранее суд присяжных признал криминального авторитета Шишкана, он же Олег Медведев, и 17 его сообщников виновными по большинству пунктов выдвинутого против них обвинения.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...