Top.Mail.Ru
МВД подготовило требования о параметрах к допустимому оружию для самообороны в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2021, 08:23

В МВД перечислили виды допустимого для самообороны оружия

МВД подготовило обязательные технические параметры для оружия самообороны, которое производится в России или ввозится на ее территорию. Эти нормы перечислены в подготовленном ведомством проекте приказа. С документом ознакомился ТАСС.

Речь идет о газовых и травматических пистолетах, а также револьверах, аэрозольных устройствах, механических распылителях, электрошокерах.

Огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматическое оружие — прим. ред.) не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей

МВД

проект приказа

Также оно не должно иметь конструкцию, которая позволяет после изменений использовать его затвор, ствол, рамку, барабан, ствольную или затворную коробку для замены соответствующих частей огнестрельного оружия «в целях его ремонта, переделки и восстановления поражающих свойств».

Кроме того, у травматического оружия не должно быть конструкции, при которой можно было бы отсоединить ствол от затвора или корпусной детали. Фиксация должна осуществляться стальными штифтами, которые не дадут возможность без необратимых изменений их извлечь.

Никакие обратимые измерения не должны позволить стрелять из травмата патронами к огнестрельному оружию и патронами с металлическим сердечником. На стреляных гильзах должны быть признаки, позволяющие опознать данный тип оружия.

Аналогичные требования предъявлены и к газовому оружию. Электрошокеры по новым нормам должны иметь маркировочные обозначений индивидуального номера, для нанесения которого нужно использовать исключительно металлические детали изделия. Кроме того, к ним применяются требования как к, аэрозольным устройствам и распылителям.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...