Top.Mail.Ru
«Мы готовы выполнить нашу составляющую проекта»: Ямал не откажется от обязательств по реализации Северного широтного хода | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июня 2022, 10:57

«Мы готовы выполнить нашу составляющую проекта»: Ямал не откажется от обязательств по реализации Северного широтного хода

Несмотря на подорожание материалов и изменения в геополитической обстановке, стройка начнется по плану.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на полях Петербургского международного экономического форума заявил, что регион выполнит обязательства по реализации проекта Северного широтного хода, сообщил ТАСС. ЯНАО готов профинансировать автомобильную часть моста через Обь, хотя его стоимость увеличилась примерно на 25-30%.

Мы готовы выполнить нашу составляющую проекта вне зависимости от подорожания металла, от каких-то геополитических изменений. Мы давно еще договорились, что финансируем автомобильную часть моста. Она поменяла стоимость, выросла, но, несмотря на все эти изменения, мы свои обязательства все так же подтверждаем.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Дмитрий Артюхов отметил, что в ближайшее время пройдет ряд совещаний при Правительстве России, где сформируют новую модель финансирования проекта.

В настоящее время начинается работа по поручению Президента России Владимира Путина о начале стройки СШХ в 2022 году.

Ранее Владимир Путин заявил о стратегической важности Северного широтного хода.

Мы сообщали, что строительство Северного широтного хода в ЯНАО начнется уже в этом году.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...