Top.Mail.Ru
На 86-м году скончался композитор Эдуард Артемьев | Ямал-Медиа
29 декабря 2022, 16:17

На 86-м году скончался композитор Эдуард Артемьев

Композитор музыки к фильмам Тарковского Эдуард Артемьев умер в 85 лет

Композитор Эдуард Артемьев, которого госпитализировали в начале декабря, скончался в реанимации на 86-м году жизни, сообщил ТАСС его сын Артемий Артемьев.

Ранее сын композитора рассказывал, что отца перевели в реанимацию в связи с проблемами, возникшими на фоне лечение от бактериальной пневмонии.

Артемьева госпитализировали 9 декабря, у композитора было поражено 30% легких. Его состояние осложнилось аортальным пороком сердца, а также застойной сердечной недостаточностью. Как сообщила «Лента.ру», у Артемьева также был сломан позвонок.

Эдуард Артемьев родился в 1937 году в Новосибирске. Окончил Московское хоровое училище и столичную консерваторию, после чего стал работать с режиссерами Никитой Михалковым и Андреем Тарковским. Он стал автором саундтреков для кинолент «Утомленные солнцем», «Солярис», «Свой среди чужих, чужой среди своих». Артемьев был лауреатом ряда госнаград и кинопремий. Получил орден «За заслуги перед Отечеством» и орден Александра Невского, а в 2022 году стал Героем Труда Российской Федерации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...