Top.Mail.Ru
На благо общества: девять ямальских НКО удостоились грантов президента РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 июня 2022, 09:04

На благо общества: девять ямальских НКО удостоились грантов президента РФ

Треть проектов-победителей посвящена охране природы и защите животных.

В Москве подвели итоги второго конкурса президентских грантов, которые выделяются некоммерческим организациям на социально значимые проекты. Среди победителей — девять ямальских НКО, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Общественники округа получат грантовую поддержку на сумму 6 миллионов 578 тысяч рублей. Из девяти ямальских проектов три одержали победу в категории «Охрана окружающей среды и защита животных».

Самый большой грант (1,741 млн руб.) достался ярсалинской НКО «Небяни табеку», в переводе на русский «Заветы матери. Деньги пойдут на традиционный ненецкий чум, который установят в селе.

Муравленковский фонд защиты животных «Дорога добра» собирается потратить грант в размере 1,2 миллиона на вольеры для бездомных животных, в которых для жителей города будут проводить «Уроки доброты».

Цель салехардского проекта «Добрая дорога в профессию» — привить школьникам любовь к животным и помочь им освоить профессиональные навыки ухода за четвероногими.

В Надымском районе на выигранные деньги проведут для волонтеров тренинги по оказанию первой помощи пострадавшим в ЧС. В Новом Уренгое местная НКО потратит грант на реконструкцию наиболее важных событий ленинградской блокады. А муравленковские общественники организуют достойный досуг для пенсионеров.

В общей сложности от ямальских некоммерческих организаций на второй этап конкурса поступило 70 заявок.

Ранее мы сообщали, что Росмолодежь предоставит гранты на 120 миллионов рублей для проектов Донбасса.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...