Top.Mail.Ru
На ферму в Салехарде продолжат набирать коноводов для занятий с особыми детьми | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 января 2022, 08:48

На ферму в Салехарде продолжат набирать коноводов для занятий с особыми детьми

О том, что в хозяйстве ищут добровольцев, готовых проводить занятия по иппотерапии, стало известно на прошлой неделе. Набор будет идти и далее.

На ферму Симона Васильева в Салехарде срочно нужны коноводы для занятий с детьми иппотерапией. За это не платят, но и обучение безвозмездное.

Адаптивная верховая езда показана при ДЦП, аутизме, сколиозе и других заболеваниях. Детей с такими диагнозами в Салехарде немало, а вот коноводов не хватает. В итоге тут решили обучить желающих азам этого дела бесплатно: взамен — лишь незабываемые минуты общения с лошадьми.

На уроке, как и в любом деле все начинается с теории. На первых порах большое внимание уделяют деталям. Как правильно держать повод, ставить руку и делать разворот. В этот момент позвоночник лошади не должен сильно изгибаться, дабы не навредить маленькому всаднику. Управлять животным — целая наука, которую жительница города Елена Чернявская до сегодняшнего дня даже не планировала изучать.

Действительно благотворно влияет. Мне это нравится больше в психологическом плане, но и физически я понимаю, что это помогает держать баланс. Сразу все мышцы работают

Елена Чернявская

Именно это и является основой иппотерапии. Импульсы, передаваемые всаднику мышцами лошади, оказывают массажный эффект. Поэтому коноводу обязательно и самому освоиться в седле, чтобы прочувствовать ритм.

Мария Игонина тоже обучается на коновода. Вчера у нее были азы теории и практики, так что она уже может показать, чему научилась. Будущие коноводы практикуются друг с другом. Само обучение длится два дня по несколько часов. Только потом под присмотром опытных товарищей они получат возможность работать с детьми. Мария — будущий ветеринар, но к лошадям у нее особенная любовь. Девушка помогала на ферме, даже когда не могла заниматься с детьми по возрасту.

Лошади чувствуют страх, как и все остальные животные. Если ты боишься, то она тоже будет тебя бояться, не будет подходить. А когда ты на нее сядешь, она не будет себя чувствовать в безопасности

Мария Игонина

волонтер

На днях Марии исполнилось 18, она сдала условный экзамен и теперь смело может заниматься с детьми. А Елена Чернявская в этот раз только познакомилась с теорией, но пообещала, что обязательно вернется на ферму. Занятия будут проходить каждые выходные, пока не наберется нужное количество коноводов.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 31 января.

Читайте нас в

Загрузка...