http://Top.Mail.Ru
На Херсонщине задержали двух военных, признавшихся в убийстве нескольких человек | Ямал-Медиа
25 апреля 2024, 13:55

На Херсонщине задержали двух военных, признавшихся в убийстве нескольких человек

Силовики задержали военнослужащих, которые признались в убийствах людей в селах Подо-Калиновка и Абрикосовка. Один из подозреваемых неоднократно судим, в том числе за убийство.

«Коммерсант» рассказал о жутком преступлении, в результате которого выстрелами из автомата Калашникова калибром 5,45 мм была убита женщина в маленьком поселке Подо-Калиновка Херсонской области. Убийцы, желая скрыть следы преступления, облили ее труп горючим и метнули гранату, но жертва все равно была опознана.

Подозреваемые в убийстве — двое военнослужащих 144-й мотострелковой бригады — были задержаны по горячим следам в этом же поселке. Они признались еще и в двойном убийстве сослуживца и женщины в соседнем селе Абрикосовка. Их черепа были расколоты, тела — сильно обожжены. Выяснилось, что убитая женщина — глава администрации поселка Абрикосовка Любовь Тымчак, гибель которой связывали с обстрелом со стороны ВСУ.

По информации телеграм-канала Baza, жертвами задержанных стали в итоге две женщины и трое мужчин, двое из которых — военные ВС РФ, обгоревшие тела которых нашли в лесополосе на выезде из села Абрикосовка.

В силу того, что один из подозреваемых уже был судим за убийство, в случае доказанности вины ему грозит пожизненный срок.

Накануне в Крыму задержали подозреваемых в жестоком убийстве 23-летней жительницы Евпатории.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...