Top.Mail.Ru
На Ямале «Бессмертный полк» собрал более 50 тысяч человек | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 мая 2022, 16:00

На Ямале «Бессмертный полк» собрал более 50 тысяч человек

Дмитрий Артюхов рассказал о своих родных, участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны.

В День Победы на Ямале «Бессмертный полк» провели в 18 населенных пунктах. С портретами своих героев и праздничной атрибутикой прошли 51 168 ямальцев и около полутысячи волонтеров. Интернет-портал «Бессмертного полка» в этом году обслуживали 56 модераторов из ЯНАО, сообщила руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения Елена Алешина.

Праздничную процессию в Салехарде возглавил губернатор Ямала. Дмитрий Артюхов нес диптих с портретами своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

Это брат моей бабушки, Иван Максимов. К сожалению, он погиб за полгода до окончания войны, освобождая Европу. На втором портрете — ее дядя, генерал Михаил Ерохин, гордость нашей семьи.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

По словам главы региона, на «Бессмертный полк» в Салехарде пришли более десяти тысяч жителей города. Это рекордная цифра для окружной столицы.

Я очень рад, что столько салехардцев присоединилось к этой, наверное, самой народной акции последних лет. Это очень хорошо, что люди хотят сохранять память, потому что у каждого в семье есть свои герои.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Ранее сообщалось, что более 95 тысяч тюменцев вышли для участия в акции «Бессмертный полк».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...