Top.Mail.Ru
На Ямале готовят второй пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 апреля 2022, 16:08

На Ямале готовят второй пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса

Регион реализует государственную политику импортозамещения.

Реализация политики импортозамещения возможна только путем выработки дополнительных мер и механизмов развития производств. Об этом заявил руководитель фракции «Единая Россия» в ямальском парламенте Виктор Казарин, комментируя задачи партии по запуску партпроекта об импортозамещении и индустриализации «Выбирай своё». Ямал ведет активную работу в этом направлении, сообщили на сайте регионального отделения «ЕР».

Ключевые направления партпроекта будут связаны с развитием технологического информационного суверенитета России, переход на отечественное лекарственное обеспечение, увеличение производства российских детских товаров, в том числе заменителей грудного молока.

Перенесены сроки уплаты налоговых и авансовых платежей по сельскохозяйственному налогу, УСН, патенту, налогу на имущество, транспортному и земельному налогам для организаций до 1 сентября 2022 года. Мера охватит порядка 17 тысяч предпринимателей округа и позволит малому бизнесу сохранить около 3,5 млрд. рублей. Сегодня на Ямале готовится второй пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса. С предпринимательским сообществом выстроена коммуникационная система, которая позволяет быстро реагировать на возникающие проблемные ситуации

Виктор Казарин

руководитель фракции «Единой России» в ЗС ЯНАО

Проект по импортозамещению «Выбирай своё» поможет обеспечить продовольственную и технологическую безопасность страны и сохранить рабочие места.

Ранее мы сообщали, что в РФ заработал проект импортозамещения, в ЯНАО ищут свою альтернативу зарубежным товарам.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...