Top.Mail.Ru
На Ямале обвиняемый в тройном убийстве хочет, чтобы его дело в суде слушали без журналистов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 октября 2021, 10:00

На Ямале обвиняемый в тройном убийстве хочет, чтобы его дело в суде слушали без журналистов

Прения сторон перенесены на ближайшую пятницу.

Подсудимый Владимир Я. сорвал судебный процесс. Свой поступок он мотивировал тем, что не желает видеть журналистов в зале суда. Прения сторон по тройному убийству в Газ-Сале пройдут в ближайшую пятницу. Об этом пишет «Красный Север».

По словам начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры ЯНАО Инны Носовой, газсалинца обвиняют по нескольким статьям: «Кража», «Грабеж» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Оданко, самое тяжелое деяние, которое он совершил — убийство трех человек.

Трагедией закончился поход подсудимого в гости к знакомой паре в марте этого года. Хозяйка квартиры дала ему денег, отправив в магазин за алкоголем и цветами. Когда гость вернулся, то увидел любовников в объятиях друг друга. Они, застигнутые врасплох, высказали недовольно. Их слова задели мужчину. Он убил приятеля, а потом набросился на женщину. Их тела подсудимый изрезал ножом.

Он написал, что решил попробовать плоть недавно убитого человека. Спиртные напитки, которые он принес — распил, а закусывал плотью убитых

Инна Носованачальник уголовно-судебного отдела прокуратуры ЯНАО

Запомнив удовлетворение от убийства, он решился еще на одно преступление. Его следующей жертвой стал знакомый с соседней улицы.

Владимира Я. задержали по горячим следам, после того, как местные жители обнаружили два трупа. Про третьего погибшего агрессор сам рассказал полицейским на допросе. Подсудимому грозит пожизненное заключение.


Загрузка...