Top.Mail.Ru
На Ямале организовали новую экспедицию на остров Вилькицкого | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 июля 2021, 14:26

На Ямале организовали новую экспедицию на остров Вилькицкого

Эковолонтеры прибудут на место завтра, 15 июля. На острове они проведут ближайший месяц.

На острове Вилькицкого завтра высадится очередной экодесант. Побережье Карского моря «Волонтеры Арктики» очищают уже 10 лет. В этом году они планируют подготовить металлолом к вывозу. На остров летят опытные волонтеры, прошедшие тщательный отбор и командную подготовку. Уборка там продлится месяц, а 15 августа экодесант высадится в Сеяхе.

В 2020-м на острове Вилькицкого собрали и подготовили к вывозу более 450 тонн металла, очистив 125 гектаров.

Волонтеров в экспедицию традиционно провожает заместитель губернатора округа, директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров. Он отметил: задача субъекта — сделать все, чтобы вернуть Арктике первозданный вид, и впредь избегать повторения ошибок прошлого.

В экспедиции участвуют волонтеры не только из России, но и из Казахстана. Александр Вервекин, например, приехал в северный регион из Павлодара. Присоединиться к экспедиции он мечтал еще с 2018 года.

Во-первых, я с детства мечтал побывать в Арктике. Я рос на приключенческих книгах, литературе о географии и путешественниках, и сам мечтать быть путешественником. И то, чем я занимаюсь дома, — воспитание патриотизма, экологической культуры. Это то, что делает и «Зеленая Арктика» — руками, не только на словах

Александр Вервекин

участник экологической экспедиции

Ранее на Ямале отобрали полсотни добровольцев для участия в экологических экспедициях летом нынешнего года.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 14 июля.


Загрузка...