Top.Mail.Ru
На Ямале осудили пристава, злоупотреблявшего полномочиями | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2021, 06:22

На Ямале осудили пристава, злоупотреблявшего полномочиями

Его отправят на 10 месяцев в колонию-поселения.

После прокурорской проверки в Пуровском районе было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела — старшего судебного пристава. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Суд установил, что в апреле 2017 года госслужащий приобрел квартиру у одного из застройщиков в городе Тарко-Сале с условием длительной рассрочки платежа. В то же время у застройщика имелось исполнительное производство о взыскании более 2 миллионов рублей долга. Дело в том, что он не исполнил обязательства по договору купли-продажи жилья в строящемся многоквартирном доме.

Старший судебный пристав знал о том, что наложенный запрет на регистрационные действия помешает заключению сделки. Он дал поручение своему подчиненному и распорядился снять ограничения, а затем приобрел недвижимость и зарегистрировал право собственности.

При этом пристав понимал, что у должника имеются деньги, которые он сам передал ему за покупку квартиры. Однако не принял никаких мер для того, чтобы взыскать долг.

Ближайшие 10 месяцев бывшему должностному лицу придется провести в колонии-поселении.


Загрузка...