Top.Mail.Ru
На Ямале открыли прием заявок на субсидии за трудоустройство молодежи | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 марта 2022, 14:22

На Ямале открыли прием заявок на субсидии за трудоустройство молодежи

Месячная выплата работодателям за каждого принятого на работу сотрудника составит около 30 тысяч рублей.

В ЯНАО начали принимать заявки от работодателей на получение субсидий за прием на работу молодых ямальцев, которым трудно найти работу самостоятельно. На бюджетную поддержку могут претендовать ИП, юрлица и НКО, сообщили в пресс-службе губернатора округа. Возраст трудоустроенных по программе не должен превышать 30 лет.

В программе может принять участие любой работодатель, если организация была официально зарегистрирована до 1 января 2022 года, не имеет задолженности по налогам, штрафам и зарплате свыше 10 000 рублей, не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, не получает средства из федерального бюджета в рамках иных программ в целях возмещения затрат, связанных с трудоустройством безработных

Ольга Квятковская

заместитель начальника отдела содействия занятости населения департамента занятости населения ЯНАО

Общий размер субсидии за каждого нового сотрудника определили на уровне трех МРОТ, увеличенных на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Выплачивать ее будут в три приема: спустя месяц, квартал и полгода после трудоустройства работника. Каждый месячный платеж на Ямале будет составлять около 30 тысяч рублей.

Претенденты на получение господдержки должны обратиться с запросом в службу занятости населения очно или через личный кабинет на сайте «Работа России». Заявку на получение выплат можно подать в ФСС спустя месяц после приема молодого сотрудника на работу.

Незадолго до этого мы рассказали, каким сотрудникам грозит сокращение из-за санкций и как им поможет государство.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...