Top.Mail.Ru
На Ямале появится горнолыжный комплекс с 12 километрами трасс | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 ноября 2021, 20:48

На Ямале появится горнолыжный комплекс с 12 километрами трасс

На севере горного массива Рай-Из будет создан комплекс, который сможет привлекать любителей горнолыжного спорта со всей России. Строительство планируется завершить через три с половиной года, сообщил Пульс Севера.

На первом этапе строительства будет проложено 12 километров горнолыжных трасс, а также обустроены пункт проката и горнолыжная школа. Рядом с курортом появятся два отеля на 300 человек с ресторанами и спа-услугами. После этого пропускная способность комплекса будет лишь увеличиваться.

Объект станет одним из немногих горнолыжных курортов мира, возведенных за Полярным кругом. Комплекс станет частью полярного туристического кластера: туда также войдут этнопарк, арктический зоопарк, музеи и природные объекты. По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, появление курорта позволит привлечь в регион новых туристов, а представители компании, занимающейся его строительством, считают, что комплекс может привлечь международное внимание.

Мы считаем, что это уникальное место для строительства курорта, расположенного за Полярным кругом. Яркий колорит и самобытность этой локации обязательно привлечет к себе туристов со всей России, а после пандемии — и со всего мира

Константин Ивушкин

председатель совета директоров «УК «СТК Шерегеш»

Одной из отличительных особенностей проекта является большое количество частных инвестиций: в комплекс будет вложено до 13 миллиардов рублей.

Читайте нас в

Загрузка...