Top.Mail.Ru
На Ямале продлили режим повышенной готовности до конца марта 2022 года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 13:11

На Ямале продлили режим повышенной готовности до конца марта 2022 года

Постановление губернатора ЯНАО об этом было опубликовано на сайте окружного правительства сегодня, 28 декабря.

До 31 марта следующего года на Ямале продолжат действовать запрет на проведение на Ямале массовых мероприятий (за рядом исключений), проверка QR-кодов и сертификатов вакцинации при посещении большинства заведений. Ямальцам по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим, а тем из них, кому исполнилось 60, — оставаться в самоизоляции, если они не привились или перенесли ковид за последние полгода. Продолжат действовать и другие антиковидные требования безопасности. Это следует из подписанного сегодня постановления Дмитрия Артюхова, которое появилось на сайте правительства автономного округа.

На тот же срок в регионе продлят действие решений о признании северян нуждающимися в социальном обслуживании и индивидуальных программах предоставления соцуслуг.

Кроме того, в постановлении определен срок действия результата ПЦР-теста на коронавирус для тех, кто не сможет предъявить штрихкод или подтверждение перенесенной болезни — 48 часов с момента его получения. При этом требование о наличии отрицательного результата теста не будет распространяться на получателей социальных услуг, которым прививка противопоказана, при посещении организаций соцобслуживания.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...