Top.Mail.Ru
На Ямале продолжат поддерживать предпринимателей, решивших открыть бизнес по франшизе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 08:52

На Ямале продолжат поддерживать предпринимателей, решивших открыть бизнес по франшизе

С 2022 года в ЯНАО переведут на постоянную основу поддержку бизнесменов, которые покупают франшизу. До этого проект действовал в пилотном режиме.

Франшиза — право на использование торговой марки с обязательствами соблюдать определенную технологию работы: это должно гарантировать качество и уровень сервиса. Именно развитие сервиса — один из приоритетов властей в регионе на следующий год. Бизнесу будут компенсировать часть затрат на покупку франшизы и выдавать льготные кредиты.

В департаменте экономики не исключили, что в процессе механизм поддержки будут дорабатывать, в том числе по результатам обсуждений на инвестиционных советах. В их работе на муниципальном и окружном уровнях участвуют около 200 предпринимателей. Информационную и финансовую поддержку открывающим свое дело будут оказывать через центр «Мой бизнес».

Идеология заключается в том, чтобы наши жители не выезжали за пределы округа, вспоминая о каком-нибудь роде услуг, не откладывали свои потребности на определенный промежуток времени, а могли воспользоваться этим здесь и сейчас

Валерий Миронов

директор департамента экономики ЯНАО

Сервисные предприятия при сравнительно небольших оборотах могут открывать и самозанятые ямальцы. Регистрация через приложение занимает считанные минуты. Программа позволяет выписывать электронные чеки. Налоговая ставка для физлиц — 4%. В округе сейчас почти девять тысяч самозанятых. Их общий доход в 2021 году превысил миллиард рублей.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 22 декабря.


Загрузка...