http://Top.Mail.Ru
На Ямале будут строить соцобъекты за счет инфраструктурных облигаций | Ямал-Медиа
26 апреля 2024, 10:04

На Ямале будут строить соцобъекты за счет инфраструктурных облигаций

На встрече в Москве Дмитрий Артюхов и Виталий Мутко подняли вопрос развития жилищной сферы Ямала. Губернатор ЯНАО и генеральный директор АО «Дом.рф» обсудили сотрудничество и реализацию проектов строительства соцобъектов в округе, финансируемых за счет инфраструктурных облигаций.

Дмитрий Артюхов отметил, что сегодня на Ямале реализуются крупнейшие в стране инвестиционные проекты, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

«Мы привлекаем в регион высококлассных специалистов в сфере ТЭК, туризма, медицины и образования. Очень важно, чтобы округ мог предложить достойные условия приезжающим к нам на работу профессионалам. Видим, как оживился рынок арендного жилья на Ямале: еще вчера некоторые города нам казались не очень перспективными. Сегодня картина другая. Планируем проект продолжать», — подчеркнул глава региона.

Виталий Мутко пояснил, что механизм инфраструктурных облигаций «Дом.рф» — востребованный регионами инструмент привлечения частных инвестиций в строительство и улучшение городской среды.

«Это подтверждается и количеством заявленных проектов — сейчас на рассмотрении их более 100. С момента запуска мы распространили его действие на проекты ГЧП, наемные дома, туристическую и энергетическую инфраструктуру. Сейчас прорабатывается расширение спектра инфраструктурных объектов, доступных для финансирования», — отметил гендиректор «Дом.рф».

На Ямале с использованием механизма льготного финансирования «Дом.рф» реализуется шесть проектов строительства образовательных учреждений в Губкинском, Салехарде и Тарко-Сале. В каждом городе появится по школе и детскому саду.

Ранее мы писали, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и руководство ПАО «Лукойл» подписали дополнительное соглашение к основному документу о сотрудничестве, где определен объем финансирования мероприятий на 2024 год.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...