Top.Mail.Ru
Ямальцам помогут открыть бизнес под известной торговой маркой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 мая 2022, 07:46

Ямальцам помогут открыть бизнес под известной торговой маркой

Форум для начинающих франчайзи проведут 26 мая в деловом центре «Ямал» в Новом Уренгое. Предпринимателям и самозанятым помогут открыть свое дело и компенсируют расходы на приобретение франшизы.

В газовой столице состоится форум «Дни малого бизнеса Ямала», приуроченный ко Дню российского предпринимательства. Участники смогут расширить список бизнес-контактов, обменяться опытом, повысить компетенции. Ведущая тема форума — франчайзинг, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

На форум выйдет более 20 сетевых федеральных брендов. Спикеры и франчайзеры поделятся опытом и помогут участникам форума в масштабировании бизнеса и его «упаковке» во франшизу. Начинающим предпринимателям останется выбрать успешные проекты, чтобы начать их реализацию в округе.

Механизм создания бизнеса по франшизе значительно упростит задачи бизнесмена. Заплатив паушальный взнос, он получит право на использование уже известного бренда, бизнес-план, рабочие инструкции и рекомендации более опытных партнеров.

Предпринимателей поддержит и округ. По поручению губернатора ЯНАО в 2021 году размер компенсации расходов на покупку франшизы увеличили в шесть раз — до 3 миллионов рублей. Всего в прошлом году поддержкой воспользовались 49 бизнесменов, общий объем выплат составил 23 миллиона рублей.

Зарегистрироваться для участия в форуме можно на сайте форум89.рф. Участие бесплатное, иногородним предпринимателям частично возместят расходы на проезд и проживание.

В 2022 году исполняется 10 лет со дня проведения первого бизнес-форума в подобном формате. За истекшее десятилетие мероприятие посетило более 3 300 северян. В прошлом году форум собрал около 300 ямальских предпринимателей.

Ранее мы писали о владельце пекарни из Лабытнанги, который собирается воспользоваться федеральной и региональной поддержкой для расширения бизнеса в условиях санкций.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...