Top.Mail.Ru
На Ямале прошли предпраздничные субботники | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 мая 2022, 14:59

На Ямале прошли предпраздничные субботники

Ко Дню Победы северяне навели порядок в городах и районах округа.

На Ямале началась пора субботников. Люди выходят на улицы, чтобы привести в порядок свои города и поселки после долгой зимы.

В Салехарде на уборку города вышли более 350 сотрудников администрации, предприятий, учреждений. Субботник также поддержали предприниматели, коммунальщики и неравнодушные граждане.

За час каждому из участников первого в этом году субботника удалось собрать несколько больших пакетов мусора. Год экологии на Ямале набирает обороты. Спинка от дивана, остатки стульчика для кормления, офисная мебель — все это выкинул кто-то из людей.

pic
«Ямал-Медиа»

На субботнике был замечен и глава Салехарда. По его словам, чистый город — это заслуга каждого человека. Сошедший снег открывает неприглядную картину и необходимо привести все в порядок. А сообща это можно сделать очень быстро.

Сегодня у нас более 300 участников. Это и организации нашего города, предприниматели активно подключились и управляющие компании, жители города нашего. Мы сделали город чище! Мы будем не мусорить и поддерживать чистоту

Алексей Титовский

Глава Салехарда

Коммунальщики после уборки своей территории в центре города на этом не остановились, позвали детей и дали им в руки цветные мелки.

Мы вышли на субботник, убрались и организовали конкурс рисунков для наших детей в честь Дня Победы

Лилия Винограденко

От работы на свежем воздухе сегодня никто не отказывался. Вооружившись лопатами, граблями, метлами и сотрудники «Ямал-Медиа». С хорошим задором, весело и дружно привели в порядок свой второй дом.

Администрация города занималась участком возле гаражного комплекса «Лагуна». Мэр с сожалением отметил, что мусора на этой территории было очень много, и пристыдил владельцев гаражей за безответственность. Субботники, по словам Алексея Титовского, будут еженедельными.

Жители других городов ЯНАО также не оставили без внимания свои улицы и дворы. В Ноябрьске инициаторами субботника выступили авторы экологического проекта «Зеленая пятница». Под эгидой года экологии на Ямале прошла генеральная уборка к празднику и в Лабытнанги.

Благодарю активистов за отклик и стремление сделать наш городской округ чистым и ухоженным

Марина Трескова

глава города Лабытнанги

Глава Приуральского района Иван Сакал также вышел на уборку села Аксарка и поблагодарил более сотни неравнодушных жителей, которые присоединились к акции. В Пангодах активное участие в проведении субботников и подготовке поселка к Дню Победы приняли коллективы предприятий и учреждений.

Территории для проведения субботников выбрали сами ямальцы, голосуя в проекте «Чистый Ямал».

Ранее сообщалось, что в Новом Уренгое поставят вместительные мусорные контейнеры для утилизации ТБО.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 6 мая.


Загрузка...