Top.Mail.Ru
На Ямале расширили жилищную программу для медиков первичного звена | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 февраля 2022, 06:24

На Ямале расширили жилищную программу для медиков первичного звена

Обзавелась новым жильем и медсестра из Новоуренгойского психоневрологического диспансера, у которой наша съемочная группа побывала в гостях.

В округе расширена жилищная программа для медиков первичного звена. В регионе уже распределили 400 квартир, к ним добавилось ещё 150. Спустя 10 лет работы служебные квадраты станут собственными.

Медсестра из Новоуренгойского психоневрологического диспансера Дарья Никитина родилась в газовой столице, здесь окончила школу и медколледж. Сейчас у неё за плечами три высших профильных образования и 10 лет в профессии. Дарья постоянно совершенствуется и своё будущее связывает с любимым городом и Ямалом.

У меня, кроме сестринского, есть ещё высшее образование. Я закончила Чебоксарскую медакадемию по профилю высшее сестринское образование. В это же время я получала второе образование — управление персоналом. И вот в этом году я закончила магистратуру, получила третье образование — управление и организация систем здравоохранения.

Дарья Никитина

Медицинская сестра Новоуренгойского психоневрологического диспансера

Дарья с совместно с супругом, который работает инженером-программистом, долго снимали жилье, однако затем решили взять ипотеку.

Восемьдесят тысяч в месяц надо было отдавать на 30 лет и это без страховки. И тут звонят мне с администрации и говорят: «Нам выделили квартиру, и мы хотим Вашей семье её предоставить». Конечно, это была просто потрясающая новость. Мы сразу заехали, как получили ключи. В Новый год — в новом доме. Потихоньку вьём своё гнёздышко.

Дарья Никитина

Медицинская сестра Новоуренгойского психоневрологического диспансера

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 22 февраля.


Загрузка...