Top.Mail.Ru
На Ямале вакцина от COVID для детей и подростков становится все более востребованной | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2022, 08:31

На Ямале вакцина от COVID для детей становится все более востребованной

Подростков прививают препаратом «Спутник М»: процедура осуществляется в два этапа.

Вакцинация подростков от коронавируса стартовала на Ямале. Причем число родителей, желающих обезопасить детей от этого заболевания, стремительно растет. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

Медики уже отмечают повышенный спрос на вакцину во всех больницах, где стартовала прививочная кампания. Большинство муниципалитетов, куда поступил препарат, израсходовали его за пару дней.

Всего с начала вакцинации детей и подростков процедуру прошли уже около 80 юных северян. Сегодня кампания проходит в Салехарде, Приуральском и Шурышкарском районах. С понедельника прививку можно будет сделать также в Ямальском районе, а с начала февраля — в Новом Уренгое и Тазовском районе.

Вакцинация детей проводится препаратом «Спутник М»: процедура осуществляется в два этапа. Разница между ними — 21 день. Препарат является облегченной версией вакцины для взрослых «Спутник V». Сейчас в листе ожидания на вакцинацию находятся более трех тысяч детей от 12 до 17 лет. Записаться можно по телефону call-центра 122.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...