Top.Mail.Ru
На Ямале ребенок пострадал при пожаре в вагоне пассажирского поезда | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июня 2022, 04:41

На Ямале ребенок пострадал при пожаре в вагоне пассажирского поезда

ЧП произошло в составе, двигавшемся из Нового Уренгоя в Оренбург. Причиной мог стать поджог. Для тушения вагон пришлось отцепить, движение на участке приостановлено, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Сегодня, 24 июня, на перегоне между Ханымеем и Ноябрьском в вагоне пассажирского поезда вспыхнул пожар. Состав следовал из Нового Уренгоя в Оренбург. По данным надзорного ведомства, в вагоне № 13, где примерно в 4:10 вспыхнул огонь, находились 19 человек.

Вагон отцепили десять минут спустя, к тушению пожара приступили прибывшие вскоре на место пожарные из Ханымея. Работу они завершили час спустя. Как сообщили в противопожарной службе ЯНАО, поврежденная огнем площадь составила 70 квадратных метров. От отравления продуктами горения пострадала девочка 2012 года рождения.

Причиной ЧП прокурорские работники предварительно назвали поджог. На место происшествия направилась следственно-оперативная группа. Параллельно в Новоуренгойской транспортной прокуратуре начали проверку исполнения требований пожарной безопасности поездной бригадой.

Ранее под Надымом сотрудники МЧС полностью потушили горевшую несколько дней свалку.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...