Top.Mail.Ru
На Ямале синхронно отремонтируют дороги и коммуникации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 марта 2022, 13:59

На Ямале синхронно отремонтируют дороги и коммуникации

Это поможет не возвращаться к перекладке дорожного полотна после проведения сетей, не тратить дополнительных средств и не терять времени.

В Салехарде и Лабытнанги готовятся к ремонту дорожной инфраструктуры и коммуникационных сетей в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы проведут комплексно, сообщили в правительстве ЯНАО.

Ямальским городам такой подход уже знаком. В Лабытнанги за два года синхронно полностью отремонтировали улицу Школьную, проложив в общей сложности два километра дорожного полотна и почти километр сетей тепловодоснабжения и водоотведения по заказу ОАО «Тепло-Энергетик».

Столица региона познакомилась с комплексным форматом в прошлом году. Одновременно с дорожными работами на улице Маяковского коммунальщики АО «Салехардэнерго» проложили самотечную канализацию. Всего в синхронном режиме отремонтировали почти 1,8 км дороги и заменили более 1,3 км систем водоотведения.

В прошлом году в ЯНАО отремонтировали почти 40 км трасс регионального значения и около девяти километров дорожной сети Салехарда и Лабытнанги.

На 2022 год в рамках нацпроекта намечены реконструкция подъездной дороги к селу Аксарка, капремонт участка Пуровск — Коротчаево на трассе Сургут — Салехард, ремонт проезда к станции Обской в Лабытнанги.

Ранее сообщалось, что участок автодороги между Губкинским и Пурпе сделают четырехполосным.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...