Top.Mail.Ru
На Ямале субсидируют 38 межрегиональных рейсов в 2022 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 11:04

На Ямале субсидируют 38 межрегиональных рейсов в 2022 году

Для северян откроют несколько выгодных маршрутов на юг России.

В будущем году ЯНАО субсидирует 38 межрегиональных и 28 межмуниципальных авиамаршрутов. К уже существующим добавятся и новые: из Салехарда в Краснодар, из Нового Уренгоя в Анапу и из обоих городов — в Минеральные Воды. По просьбе ямальцев круглогодичными станут авиарейсы в Сочи — также из Салехарда и Нового Уренгоя.

В приоритете и льготные авиабилеты для детей из многодетных семей за 2,5 тысячи рублей. За три года по «дешевым» билетам уже перевезли больше 35 тысяч юных ямальцев. Для удобства из Салехарда в Москву появится еще один дополнительный рейс в аэропорт Шереметьево. Комфортней станет и жителям газовой столицы: реконструкция аэропорта в Новом Уренгое завершится до конца следующего года.

В следующем году будут продолжены работы по отделке, по установке технологического оборудования. И в конце года планируем запустить аэропорт. Выполнили работы по взлетно-посадочной полосе, будут продолжены работы по перрону. Почти 120 тысяч тонн асфальтобетона уложат там

Денис НапольскихДиректор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Добавим, позаботились и о жителях отдаленных поселков Ямала. Дорога из Салехарда в Катравож и Зеленый Яр теперь будет круглогодичной. Добраться можно будет не только по «зимникам», но и на новых судах на воздушной подушке.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 26 ноября.


Загрузка...