0°C
Салехард
24 июля 2021, 12:34

На Ямале установили срок годности для антител к ковиду

Справка о перенесенной болезни для приезжающих в регион будет действительна только полгода.

Губернатор ЯНАО внес поправки в прошлогоднее постановление о введении в округе режима повышенной готовности. Документ, подписанный вчера, 23 июля, сегодня был опубликован на официальном портале органов власти субъекта.

Новое постановление уточняет срок действия подтверждений перенесенной болезни. Приезжающие на Ямал люди без прописки на территории (кроме несовершеннолетних) должны доказать, что не болеют COVID-19. Для этого они могут предъявить свежий отрицательный результат ПЦР-теста, сертификат о прохождении курса вакцинации или свидетельство о том, что уже болели ранее — справку от врача или штрих-код с портала госуслуг. Именно они теперь будут считаться действительными не дольше шести месяцев с даты выздоровления, определяют поправки. При этом из списка подходящих документов пропала справка о наличии антител к ковиду.

Как ранее заявил руководитель окружного центра медицинской профилактики, более чем у 70% жителей округа после перенесенной болезни или вакцинации уже сформировался иммунитет к коронавирусной инфекции. По последним данным, полный курс иммунизации в регионе прошли немногим менее 110 тысяч человек.


Загрузка...