Top.Mail.Ru
На Ямале в ковид-госпиталях остаются сотни человек | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 ноября 2021, 11:48

На Ямале в ковид-госпиталях остаются сотни человек

В округе сохраняется тревожная эпидобстановка.

Ежедневно в ЯНАО выявляют более 140 заболевших коронавирусом. Сейчас в инфекционных отделениях ямальских больниц лечение проходят почти 800 пациентов. Медики работают в условиях непрекращающейся чрезвычайной ситуации. Они лечат, спасают и помогают. Об этом в соцсетях сообщила депутат Заксобрания ЯНАО Надежда Гудкова.

Об обстановке в «красной» зоне мы поговорили с главным врачом Ноябрьской городской больницы Максимом Зининым. Сейчас на лечении в местных ковид-стационарах находятся более 200 человек. Примерно половина из них — в жизненно угрожающем состоянии. Почти все койки в реанимации заняты

Надежда Гудкова

депутат Заксобрания ЯНАО

Всё чаще с серьёзными осложнениями поступает молодежь и беременные женщины. В основном все «тяжёлые» пациенты — это непривитые ямальцы. Как отмечает Надежда Гудкова, лично она врачам верит. Депутат просит северян не играть с огнём. По ее словам, слишком многих уже погубила иллюзия собственной неуязвимости, поэтому лучшим решением будет вакцинация.

Напомним, недавно профессор вирусологии предупредил о появлении еще более опасного штамма COVID-19. Он считает, что коронавирус останется с человечеством навсегда.

Читайте нас в

Загрузка...